化零为整,最大限度增加每个空间的尺度

浏览量:20 次

APP Store 排名第一的家居杂志

本案的业主是一对中年夫妻,家庭成员为一家三口。
业主夫妻的要求很明确——喜欢干净、简约、温馨的居家风格,强调空间的功能性与舒适性并重。在居住需求上,业主不刻意追求房间数量,但在意空间的尺度和品质。同时,女主人对餐厨空间颇为看重,希望为平淡的柴米油盐生活营造出不同的情趣与格调。

设计师感言:
成熟的设计是在尊重居者习性的同时帮助捋顺生活,对于美好的事物能有更好的感知。



户型图

原始图分析:
1.原始户型为西边间,拥有2厅2卫1厨2阳台,且最多可划分3个卧室,在空间上完全能满足一家三口的居住需要。
2.户型拥有朝南双阳台、大飘窗,采光十分充足,但户型南北较狭长,在空间观感上缺乏整体感,若房间分割过多,则空间局促,影响舒适度。

平面图分析:
1.针对业主的诉求,设计师尝试将空间化零为整,在保留常用功能区域的同时,最大限度拓展每个区域的空间尺度,强调舒适与功能的和谐统一。AG环亚娱乐开户
2.将北面区域全部打通,打造成为融合厨房、餐厅、工作台为一体的多功能区域。隐匿的储藏室和合理扩大的外卫都保证了居住者的便利。
3.并入部分阳台后的客厅呈现全景视野,大衣帽间与大卫浴的套房设计则已成为提高居住品质不可或缺的要素。



玄关

入户之后首先面对的是过道,为了减少狭窄空间的压抑感并确立简约风格的第一映像,设计师在这里舍弃过多918搏天堂下载安装注册 造型,采用大面积留白并通过黑色壁龛和挂画增加空间的立体感,起到视觉的延伸和色彩的平衡。
隐藏式玻璃移门,阻隔厨房油烟的同时满足采光需求。



客厅

客厅仍然以白色为主色调,通过原木色的融入以及灰色的过渡,呈现简洁明快的生活气息。

设计师将户型原本的阳台一分为二,留一部分做洗衣阳台,一部分并入客厅拓展空间。
沙发背景面一侧的次卧门设计为木制暗门,与客厅完美融合。

电视背景的左侧原有一处管道突于墙面,设计师通过将电视背景墙内凹壁龛设计,及右侧设置了对称的储物柜,尊龙APP下载安装注册 增加客厅置物收纳的同时也消解了管道的突兀。在接口细节上,多处采用黑色不锈钢压边处理,简洁美观。

黑色的壁龛设及开放柜的设计,为大理石背景增设一丝趣味感及层次感。



厨房

业主对餐厨空间的重视最终体现在了成品设计上。贯通的餐厨设计赋予了居者对于生活更多的想象空间。

无论是在案台烹饪美味,还是在吧台读书小憩,亦或是在餐桌上推杯换盏,在这里都能找到适合你的生活场景。



餐厅

有开有合的餐厅储物柜包容居者各类喜好。你可以在此放置美酒放松小酌,也可以是书本以供茶余饭后的品读。而为了将该区域打造成重要的社交空间,设计师还在此预留了投影幕布凹槽,为今后业主的生活增添了更多的趣味与活力。



卫生间

得益于充足的采光,主卫采用了黑灰色瓷砖及大理石,营造出内敛、轻奢的高级质感。



卧室

主卧的设计去繁求简,没有强烈的要素碰撞,只留下家的自然宁静。

设计师将主卧窗台做成大飘窗,可以卧坐于此赏景发呆,其下也可以收纳杂物。


儿童房

次卧,是一个中学生的房间,选用了蓝色系的单色背景墙,简约又不失青春。


衣帽间

更衣室也是多功能设计,化妆台兼具书桌的功能,通过暗门可将更衣室与卧室隔离,打造舒适、安静的私密空间。


生活是属于每个人自己的感受,
不属于任何别人的看法。


项目名称:I love life—悠然自得,生活以上
楼盘信息:温州 外滩首府
装修面积:130平方
户型:平层
风格:现代
完工:2017年

ABOUT DESIGNER
设计师信息:
硬装设计:缪茹
软装设计:缪茹
摄影师:汪子凯



案例图文来自设计师 缪茹

长按二维码

了解更多该设计师作品





PChouse家居杂志

版权所有 盗版必究

欢迎转载 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>开放式厨房显乱?高低台一招搞定 亚美手机网页注册<<


>>客厅与餐厅的无界感,带来更好的家庭社交体验<<


公众号合作

wecha乐橙app官方下载安装注册t:PChouse2018/13265343921



PChouse家居杂志商务合作

联系电话:13660209865



主编邮箱
53022925@qq.com

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 化零为整,最大限度增加每个空间的尺度