一分钟学会判断前后车距,科三学员必看!

浏览量:191 次

超级教练

科三与科二相比,没有复杂的点位和操作,但对学员判断、应变的能力要求更高,判断车距就是其中一个方面。

通过前车判断距离

判断前后车距,科三很多操作都用得到。如直线行驶时,前方有车,近距离跟车时最好保持一定车距。

一米:看见前车保险杠上沿,车距约为一米;

两米:看见前车保险杠下沿,车距约为两米;

一般认为是最佳跟车的安全距离,既可以避免大部分追尾,也不易被人加塞。

三米:看见前车后轮着地点,车距约为三米。

通过后视镜判断距离

在变道、超车、靠边、转弯的时候,做这些项目如果与后车距离太近,会非常被动。

后视镜可以这样调

左镜:车身占四分之一,地平线位于二分之一;右镜:车身约占四分之一;中央后视镜:地平线位于中线。

后车车距判断

约三米:后车占后视镜全部

约五米:后车占后视镜2/3

约九米:后车占后视镜1/2

提前打转向灯和观察后视镜

即使后车距离较远,但在行驶过程中,还是要有意识地瞄一下后视镜;变道的时候,一定要提前打方向灯,提醒后车!

1

驾考干货

科一科四满分答题技巧倒车入库一把过秘籍,建议收藏!注意!拿到C1驾照后这些车别碰!科目三灯光实用记忆规律,一分钟快速掌握学车就是学离合,关于离合问题一次性讲透

2

最新科三视频讲解

点击下方车轮驾考通小程序

立即在线学习

↓↓↓

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一分钟学会判断前后车距,科三学员必看!