拜大神系列之KatharinaGrosse

浏览量:134 次





在我们我心中,柏林艺术家卡塔琳娜·格罗斯(Katharina Grosse)算是一个大神了。


我们对“大神”的定义是,他/她的艺术超越了自身表达的载体,无论是意识形态、还是结构材料,以及观赏(体验)方式,都无法在单一维度上去定义,此即谓之“大神”,这个词说出口时,砸地为坑,穿墙而过,缀满尊敬、钦佩和向往、学习的能量。


Katharina Grosse一直被看做同时代艺术家中非常重要的一位。她作品中界限被消除,被夸张,同时喷薄而出。画作中所有的表面都可以被看做是背景,因此它们处于未爆炸的状态;相反,它们时常被剥离原来的类型。因此,她将地板变成绘画,颜色变成土地,空间和功能性物品变成雕塑,光线变成有形的物理存在。在这一过程中她将不同媒介并列,模糊了维度的界限,并将创作过程变成某种未来主义的劳动实验。


我们不想刻意强调她是女性艺术家,如果你感叹于她的宽广和张放,她作为女性更是难能可贵。故此推荐大家在下个月上海K11去看她的展览“呢喃的泥土”,希望这次中国的回顾展K11能让她“肆意妄为,嚣张喷放”——


展览信息见文末,努力往后翻吧。





地点

/

奥地利





地点

/

悉尼













地点

/

纽约





地点

/

悉尼








 展 讯 



山海亮设计顾问有限公司

(SHLo 山海亮机构


专注于文旅类地产开发顾问 | 规划设计 | 展览策划公司涉及农庄及生态儿童乐园 | 特色小镇 | 品牌执行等业务


北京/苏州


欢迎关注山海亮机构猫主题品牌

中国最文/艺的猫主题公众平台


如涉及版权及转载,请致函以上邮箱

最终解释权归山海亮机构所有

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 拜大神系列之KatharinaGrosse