科技拯救听觉“洁癖”?带你体验美式全新奢享空间

浏览量:115 次


十万人测评俱乐部Q群:631042704

ZEALER极客交流Q群:414894623




视听味触嗅,人的五感中除了味觉之外,最挑剔的就是“听觉”。譬如,一场浪漫的约会要有高雅的音乐相随、加班改稿时必须要调一首轻音乐来激发灵感、长途驾车时一份提神醒脑的摇滚歌单必不可少……



挑剔的“听觉”不仅意味着对生活品质的要求,某种程度而言也是一种“心情调节器”。据报告统计,70%的人开车时有听音乐的习惯,车主们不仅对音响系统要求越来越高,也更加追求科技所带来的舒适、高品质的享受。



最近,ZEALER率先体验到了还未上市的凯迪拉克XT6,感受了下科技“技能满点”是种什么感受……

奢享聆听体验,仿佛移动的歌剧院

汽车音响最大的问题不是音质,而是声场这玩意。没有声场的音响,声音没有凝聚力,音量不均,且只有左右两个声位。那么有声场的音响是什么样呢?

首先它能够确保车上每一个乘客的听感是一致的,并且有着清晰的层次感,仿佛坐在一个交响乐团的中央,能清晰听到来自四面八方不同方位的声音。这,才是声场最令人着迷的地方!



有人会说音响不好,可以后期改装嘛。的确可以通过改装来提高音质水平,音质不好可以改,但是声场却不行。声场需要工程师针对每一个车型测量与调校,确保声音准确传递到乘客们的耳朵里。



出色的音质离不开强大的硬件加持,XT6搭载了量身定制的BOSE Performance至臻音响系统,车内蕴藏14颗高性能扬声器,能够将音乐的每一处细节完美还原。BOSE声学团队针对XT6的内部空间结构,经过精心调校的声场,使得声音环境更具空间感,声场定位准确,低音更加浑厚饱满,有更积极的动态响应,独特的“大信号”调音理念,即使在大音量下音质也不会失真,与车舱之间不会产生异响。全新设计的扬声器金属网罩更是把音响设备升华成为了艺术品,新颖的造型,充满质感的金属色泽,巧妙的将喇叭藏在了后面,与豪华内饰融为一体,流畅自然。



而这一次,XT6带来了新一代BOSE ANC 主动降噪技术与AudioPilot 2噪音补偿技术。那么问题来了,听说过这么多次的主动降噪是如何实现的呢?



如上图,车辆在启动的时候,发动机和排气管会发出噪音,产生声波,这时候,如果我们能够通过音响发出反相位声波,就能互相抵消,从而抹平噪音,让车内环境更加安静。XT6车身内多处埋入麦克风,负责收集各处的噪音声波,通过处理器处理后,在不改变原有音质的情况下,通过喇叭进行即时消噪,让车内每一个成员都能享受到静谧的奢享空间。



爱开快车的朋友们一定会遇上这个问题,当车速逐渐提高时,胎噪跟风噪都会越来越大,会将音乐声掩盖一部分,这时,不少车主会将音量调大,来弥补噪音。但是BOSE音响就无需如此麻烦,全新AudioPilot 2噪音补偿技术能够根据车速变化,智能调节音乐音量,清晰重现从低频到高频的丰富音乐细节,保持稳定一致的聆听体验,让每一位乘客都能聆听美妙的音乐,享受科技带来的自如生活。



看到这,你就会明白,为什么男人通常把车开回家楼下的时候,都会在车内呆一会才上楼,不是因为车内能给他属于自己的空间、时间,让他做回自我,而是车上的那套BOSE Performance至臻音响音质太棒了,一定要把歌曲“享受”完了才回家。



这次,ZEALER来到了凯迪拉克XT6豪华科技品鉴会,而BOSE汽车系统高级工程支持经理,也就是制定BOSE汽车音响官方“音准”的幕后大师——Bud MacLellan,也亲自来到了现场, 为我们讲解BOSE Performance至臻音响的设计、调音理念,也带领着我们去感受一段音乐,为我们细致的讲解每一种声音的不同之处。


ZEALER非常荣幸能与BOSE汽车系统部、通用汽车业务全球客户总监Ken Johnson先生一起共进午餐,并且进行了简短的采访,针对BOSE汽车音响系统提出了一些疑问。

ZEALER:XT6的高配车型配备的是BOSE Performance至臻音响系统,拥有14个喇叭,入门配置的XT6则是采用BOSE的11个喇叭,看起来并无太大区别,那么听起来的感受会有什么样的一个区别?

Ken Johnson: 这两套BOSE音响系统是完全不同的概念,首先,低配的车型所搭载的BOSE高级音响系统,在空间感、音域、大信号等方面,均没有高配车型的BOSE Performance至臻音响系统要来得好,而至臻音响系统的阈值更高,也就是极限更高。其次,BOSE高级音响系列也没有配备环绕声与center point技术,在音场方面,与BOSE至臻音响系列完全是两个概念。

ZEALER: 我有留意到,在Centerpoint 2这个名词里,含有2这个数字,那么说明这应该是第二代技术,跟上一代技术比,哪些方面做了提升?

Ken Johnson:哈哈哈,我的天,很多人问过我这个问题。在2006年之后,Centerpoint更新了第二代技术,与二代不同的是,第一代Centerpoint技术只能支持CD/DVD,对于其他音源无法处理,而第二代Centerpoint能够支持更多音源,现在大多数人基本都是用手机来作为音源,而现在很多音乐app均有音质升级包可以购买,也能满足当下的听音需求。


有“思维”的大灯,成为你的夜间智囊

每次行驶到没有路灯或照明不足的路段,都会碰到一个非常尴尬的场景,开近光灯照射距离不足,稍微远一点就啥都看不清;开远光灯时的确看得清,但是会车的时候会非常痛苦,经常被对面的车灯晃的睁不开眼,唯一的办法只能是频繁手动切换远近光了。



还有个更好的办法就是选择配有矩阵式LED大灯的车型,凯迪拉克首次将矩阵式LED大灯装载到了XT6上,不仅亮度充足,拥有“智能思维”的它能够带给驾驶员更广阔的照明范围,并且会根据当前的场景智能分配合适的照明模式。全车共采用145颗全LED光源,可在转向及前方会车时进行光源智能分配,提供更为安全的行车照明体验。



那么,车头灯是怎么知道我需要什么样的照明模式呢?这就需要有识别系统与头灯配合,而隐藏在挡风玻璃后的摄像头,可以通过识别前方车灯来判断对方车辆的位置,再通过电脑运算,让相对应的LED灯珠关闭,即可避开对方车辆,而正常负责照明的光束则不受影响,等到会车结束后,之前因遮蔽而关闭的LED灯珠会自动开启,回复正常的照明工作。



凯迪拉克XT6则内置五大照明模式,为智能出行带来了更多安全感。



1. 智能远光模式:实现远光常开,在遇到会车的时候会关闭相对应的光束,保证充足照明的同时又不影响对方车辆。



2. 城市模式:车辆行驶至路口时,角灯会点亮,为路口、行人提供照明。



3. 郊外模式:改善车道两侧照明同时,不会对前方车辆造成炫光干扰,照明角度更大。



4. 弯道模式:根据车辆转弯的角度、速度,计算并增强侧前方的光照范围。



5. 高速模式:车辆在高速行驶时,将远光灯光束变窄,不会打扰对向车辆,确保远处的路牌能够提早发现。



时代在进步,科技也在飞速发展,而这一切都是为了更加智能化出行,用科技改变出行方式,让出行变得更从容、简单、高效、安全、享受。汽车不在是一个从a点到b点的代步工具,更是一个专属的私人奢享空间。集各种黑科技与一身的XT6,能够让车上的每一个成员,都能在这个豪华移动空间内找到属于自己的最佳座位,亲临感受全新美式豪华座驾。



END


#十万人测评俱乐部# 城市分享会西安站活动回顾来袭!当面对“华为被卡壳,中国科技技术未来的道路在哪里?” 等问题时,王自如是如何“语出惊人”?号称科技圈最快的男人参与摸手机游戏结果又将如何?ZEALER 俱乐部编辑首次现身会给大家带来怎样的体验?谈及校园生活当年在校园埋下了怎样的种子,才有了现今的 ZEALER ?成立「十万人测评俱乐部」的初衷竟为了......



打开 ZEALER 小程序观看本期视频

记得帮忙点个“在看”哟

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 科技拯救听觉“洁癖”?带你体验美式全新奢享空间