德国矿工俱乐部沙尔克培养最出色的国脚是厄齐尔吗

浏览量:177 次

在沙尔克青训的历史上,随便翻开一下都可以看到许多耳熟能详、星光熠熠的球员。特别是曾经在沙尔克青训学院培训过一年时间的厄齐尔,更是如今很多人眼里沙尔克04最出色的国脚。不过我一向不会把话说的那么满,“最出色”这个称号放在各家球迷眼里那是各有各的标准。

首先要提的恐怕就是矿工球迷心中的痛——前队长赫韦德斯。早在2001年,赫韦德斯就加盟了沙尔克青训学院,并开始了为期两年的训练周期。很快,赫韦德斯就迅速成长为沙尔克04俱乐部U19的队长,并在当年率领这支青年队夺得了U19的联赛冠军。2007年,顺理成章升入成年队的赫韦德斯开始了他与矿工的长跑之旅,并在4年之后的2011年成为了矿工队长。在场上,赫韦德斯可以说是后防线上的一道锁,与当年同处于沙尔克04的诺伊尔成为了当时最强悍的防守连线。

在球迷心中,赫韦德斯的意义并不在于是中后卫球员这么简单。他与“皇家蓝”的情义,即便有这么多机会可以转会,他依然选择了留守。队长袖标与赫韦德斯,似乎已经是沙尔克04球迷心中的“标配”。但很可惜的是,这块球队的基石如今远走他乡,希望他能在未来的日子里再次重返盖尔森基兴,并在这里脱下战袍。

说完了赫韦德斯,就不得不说他当年看着长大的小德了。像奶孩子一样带着的德拉克斯勒,年仅7岁就进入了沙尔克04的青训学院,在赫韦德斯当上队长的那一年,小德正式登陆成年队比赛的赛场,并在2014年世界杯之后越发得到各路球队的关注。如今效力于大巴黎的小德在联赛中表现不错,就在上个赛季主场对阵摩纳哥的比赛里,小德还在第86分钟打入一粒进球,为球队7-1的大胜一锤定音。

如果要以在足球世界的知名度来定义,厄齐尔绝对比上述两名球员要出名的多,至少现在是这样。但是在“皇家蓝”球迷的心中,或许还另有其人。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德国矿工俱乐部沙尔克培养最出色的国脚是厄齐尔吗