为何一加7燩ro屏幕能拿下A+,王自如对话DisplayMate创始人

浏览量:267 次


十万人测评俱乐部Q群:631042704

ZEALER极客交流Q群:414894623



DisplayMate 作为全球最知名的屏幕测试机构之一,30 年以来一直以全面、严格的评分标准著称。就在前段时间,一加 7 Pro 的屏幕荣获了 DispalyMate A+ 的评分,成为了屏幕评分最高的国产手机。


这次我们前往美国也很有幸地采访到了 DisplayMate 的创始人兼 CEO Raymond 先生,与他探讨了 DisplayMate 的起源、行业定位、屏幕色准,以及这次与一加的合作等等相关问题,Raymond 先生给我们的回答更是干货满满!快来一起看一下吧!


打开 ZEALER 小程序观看本期视频 ↓ ↓ ↓


Q2:王自如: 屏幕色准为什么如此重要?


A2:Raymond: 在过去,屏幕还未能很较好的显示图像和色彩,所以当时的重点在于将图像和内容表现的更完整。而发展到现在,尤其是随着移动设备的快速发展,拍摄图片和分享图片逐步变化为非常重要的用户行为,那么在图像的分享和再次展示的过程中,色准就变得非常重要。并且随着网购的兴起,颜色准确的展示也成为商品展示的非常重要一环。



Q3:王自如:面对不同的消费市场,屏幕制造商是否需要进行本地化的适配?


A3Raymond:这样的情况确实出现过,适应本地化的颜色喜好也确实是非常重要的市场需求。然而,我有做过一个非常有趣的“人脸曲线”调研,发现了一件非常有趣的现象!(专访视频中有更为详细的介绍)



Q4:王自如:这次 DisplayMate 与一加的合作是怎么样?一加 7 Pro 的“接近视觉上的教科书式完美”A+ 评分,是基于怎样的评判标准呢?


A4Raymond:一加此次在屏幕上的进步确实让我刮目相看,“接近世界上的完美”以及“教科书式的完美”都是基于一系列量化的测量屏幕而给出的,而并非是主观评判。DisplayMate 作为外部的屏幕测试机构,为一加在屏幕发展上提出了一些建议和想法,很高兴看到一加在得到这些建议后迅速取得了明显的进步,也非常荣幸可以见证一加能够通过自身努力,进入了全球顶尖厂商的行列。



Q5:王自如:您是如何看待一加 7 Pro 的 90Hz 高屏幕刷新率的?


A5Raymond: 90Hz 不仅带来触控上的更加丝滑平顺的用户体验,并且更好的解决了在普通 60 Hz 刷新率屏幕上的「频闪」问题。 无论是在滑动体验还是频闪控制都有着显著的提升。



Q6:王自如: 那么您对接下来屏幕行业的发展,有什么独到的建议吗?


A6Raymond: 目前的屏幕在分辨率、PPI 和色准等方面都已经做得非常不错了,我认为接下来屏幕最大的提升空间,就是在「日常环境光」下的表现。屏幕在黑暗的环境下和明亮的环境光下显示出的效果是不同的。


以前当设备检测到强环境光时,屏幕会选择通过单纯的提升亮度来维持显示效果,但实际的效果并不理想,而且会带来更大的耗电量。我已经推动「环境光研究」很多年,但目前还有没一家厂商真正意义上在往这个方向努力,我相信会是一个巨大的机遇。在未来,环境光下的显示提升将是屏幕发展的下一个重要台阶。



随着技术的进步,屏幕在 A+ 水平的评分标准在不断升高,我们希望看到越来越多的厂家通过努力跻身到全球顶尖制造商阵营中,DisplayMate 也十分乐意去帮助厂商们在屏幕上取得更大的进步,并且我相信我们的消费者会成为最大的受益者。



关于本次采访的更多内容欢迎点击 ZEALER 小程序观看完整版视频。



END



记得帮忙点个“在看”哟

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为何一加7燩ro屏幕能拿下A+,王自如对话DisplayMate创始人