不会找车感?那你真的输了!

浏览量:228 次

快,关注这个公众号,一起涨姿势~

学车不仅仅是说会开车就好了,上启动,会刹车等等,最重要的是你开车要有开车的感觉,也就是车感,如果找到车感,可能你上路之后的熄火等问题减少。


那么怎么能找到日常操作中的车感了?


怎么能找到踩离合器的车感?

其实这个不难,想要把它摸熟,就下个狠劲,狠踩个几天,慢慢抬,慢慢放,这样一直练习,自然就知道哪里是半离合的点等等。如果你一直练习踩离合,就会知道在哪个位置,踩多少是怎么样一个速度。在配合着刹车,狠练习几天,和你的车熟悉了,知道它的脾性了,自然上路就轻松很多了。


倒车入库的车感怎么培养?

为什么会有老司机的存在,不是说老司机的技术就会很精湛,只是老司机经常开车,车子有什么征兆,他们一下子就能反应过来。就如倒车入库,倒车入库对于新手来说很难,但是老司机就觉得不难,一把进去,因为他们已经很熟悉了,不用在倒车的时候刻意的看点位,就能很溜的倒车进去。


倒车入库你主要要熟悉的就是方向盘,后视镜、车屁股之间的关系,倒车入库的感觉就是你看你打了多少方向盘,然后在后视镜中能看到你的车子屁股挪动了多少距离,这样你也能再次修正你的方向盘,慢慢的也就找到了倒车入库的感觉了呗!


S曲线路的车感怎么找?

在走s弯道的时候,如果能辨别出车头距离边线有多远,如果有这个感觉了,其实走S弯道的时候是没问题的,在走S弯道的时候也别忘记看后视镜中的车屁股位置,等这些都练习的差不多了,就真的没问题呢!


在开车的过程中。车感其实是很重要的,有了车感,技术也就是慢慢练上去的,所以各位,练习车感是你们首先要做的,先好好练习车感吧!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 不会找车感?那你真的输了!