爱心QQ群“发威”南充残疾夫妇一天卖面3000斤

浏览量:53 次

  活动现场,市民踊跃购买挂面

  “早在几天前,我们就在志愿者QQ群和各自的朋友圈发布义卖挂面,帮助残疾小伙的消息,义卖活动前就有不少市民预订了挂面。”9月12日上午,不少市民聚集在位于顺庆区新建街道柳林路社区的“南充市爱心献血屋”外,为一位身残志坚的残疾小伙献爱心,现场义卖他和妻子做的挂面,活动当天成功卖出3300斤挂面。

  爱心汇聚 市民踊跃购买残疾小伙的挂面

  “一周前我们预订了2500斤挂面准备在现场义卖,活动还没正式开始就已经有不少得知消息的市民找到我们购买挂面了!”义卖活动负责人金高峰介绍,这次“义买土挂面,帮扶残疾人”活动,他们从筹备开始,就在爱心QQ群里发布活动消息,并征集志愿者,“没想到爱心被不断传递,先期通过一些爱心QQ群和志愿者们各自在朋友圈发布消息,现场义卖还没开始,2500斤挂面就被市民预订了不少。”

  在吆喝声中,义卖活动开始了。“卖面了,正宗的土挂面,五元钱一把!”不少路过的市民都被吸引过来,在得知是帮助残疾人的义卖活动,市民们纷纷慷慨解囊。一斤、五斤、二十斤......白花花的挂面被装进了口袋。“我也是一名残疾人,知道残疾人生活的不易。”市民李思远也购买了一把挂面,他告诉记者,看到现场有那么多人来帮助残疾人他感到十分欣慰。

  记者看到,义卖现场还有不少帮忙卖挂面的残疾人,一打听才知道他们都来自市残疾人互助会的志愿者。据志愿者周邦军介绍,通过走访,他们了解到这对夫妻的实际困难,于是发起了义卖活动帮助他们。“我们互助会的残疾人志愿者已经购买了一百多斤挂面,一位在成都生活的志愿者还托人购买了二十斤挂面,并请志愿者将挂面送给其他生活困难的残疾人。”

  “志愿者们并没有选择单纯的捐款,而是用实际行动给予残疾人尊重和支持。”金高峰说,选择用义卖的方式去帮助这对残疾人夫妻,主要是肯定他们身残志坚的生活态度,不仅体现了残疾人的自我价值,也让他们能够走出自己的世界,融入社会。

  一天之内售出3000多斤挂面

  在人群中,记者找到了这对自食其力的夫妻。丈夫陈伟富今年33岁,他天生视力残疾,只能看清五米之内的东西。而妻子从小腹部长有肿瘤,由于经济困难,一直没有做手术,夫妻俩平时就靠在菜市场卖面为生,生意好的时候一天只能挣几十元。

  “妻子肚子里的肿瘤一天比一天大,人也越来越瘦,但因为经济困难,一直没有治疗。”陈伟富告诉记者,只要一想到刚满23岁的妻子饱受病痛的折磨,自己的心就像刀割一样难受,“前段时间,我们找了一家医院了解病情,医生说先保守治疗一段时间,但每个月药费需要一万元左右。”

  就在夫妻俩为治疗费发愁的时候,一群志愿者走进了他们的生活,不仅帮助他们宣传面条,还开展了爱心义卖活动。据了解,目前夫妻俩所在的顺庆区东南街道办大西街社区也为其办理了低保。

  义卖活动一直持续到当天下午四点,市民踊跃参与,原来预定的2500斤挂面增加到了3300斤,获得了近8000元的爱心善款。

  “我和妻子一定会坚持下去,有这么多好心人来帮助我们,我们一定会渡过难关!”陈伟富坚定地说道。(来源:南充新闻网-南充晚报 记者:祝真珍 文/图 实习生:罗正容)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 爱心QQ群“发威”南充残疾夫妇一天卖面3000斤