抗洪殉职的崀山女工李粤玲,被追授“湖南省三八红旗手”

浏览量:190 次

李粤玲(左)在工会比赛中。

李粤玲在工作中。

今日女报/凤网讯(记者 唐天喜)近日,湖南暴雨连袭,全省多地遭受严重洪涝灾害。7月1日15时30分,湖南崀山盛源旅游文化发展有限公司的29岁女员工李粤玲在八角寨景区防汛巡查过程中突遇山体滑坡灾害,身受重伤。经新宁县人民医院全力抢救无效,于当日17时不幸因公殉职。当晚,今日女报/凤网独家报道了李粤玲因公殉职的消息,引发社会广泛关注,各大媒体纷纷跟进报道。7月3日,湖南省妇联决定追授李粤玲“湖南省三八红旗手”荣誉称号。

省妇联《关于追授李粤玲同志湖南省三八红旗手荣誉称号的决定》中写道:“李粤玲同志自参加工作以来,恪尽职守、勤奋上进、乐于助人,得到领导和同事们的高度赞誉。作为此次湖南省抗洪救灾战役前线首位因公殉职的女性,她用短暂的生命诠释了人生的价值,她尽忠职守、公而忘私的英雄事迹,体现了当代妇女值得信赖、堪当重任的优秀品质,谱写了一曲新时代女性感人至深的青春凯歌。”

湖南省妇联号召全省广大妇女向李粤玲同志学习,学习她忠诚使命、爱岗敬业的奉献精神,不畏艰险、勇于担当的优良作风,舍生忘死、不怕牺牲的高尚情怀。希望全省广大妇女以她为榜样,弘扬社会主义道德风尚,牢固树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,以实际行动践行现代女性的责任担当,为此次抗洪抢险和恢复重建工作作出新的贡献,在建设富饶美丽幸福新湖南中彰显“半边天”的智慧和力量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 抗洪殉职的崀山女工李粤玲,被追授“湖南省三八红旗手”