最高3.8万优惠!这些热门紧凑级家轿不买高配就是亏了

浏览量:244 次

昨天双十一大家氪了多少金?羊老湿就很自制了,只剁了一只手,剩下另一只还能撸稿,还能跟你们唠嗑。

没想到有粉丝比羊老湿还克制,双十一一分钱没花,不过购车选车的时候就搞到他自己都有些怀疑人生了……

中国移动

01:35

100%

微信(135)

羊老湿百年铁粉

羊老湿,羊老湿,最近打算入手一辆紧凑级三厢家轿,所以我双十一一分钱没花!

不过我省下几百块之后,居然在对比车型的时候,都敢去看高配了,羊老湿你说我是不是飘了,是不是飘了?!

确实,由于紧凑级三厢家轿多定位于家用车,高配车型更能带来舒适的家用体验。不过看高配车型也不是飘了,有些紧凑级三厢轿车,确实是高配也很具有性价比的。举几个栗子:

 

   吉利缤瑞   

 官方指导价:7.98-11.08万元

发动机:1.0T、1.4T

变速器:6挡双离合、6挡手动、CVT

  

点击查看缤瑞车系详情

缤瑞是吉利BMA全球模块化架构下的首款轿车,也是吉利汽车在紧凑级车型市场布局的第四款车型,它身处的A级车市场一直激烈,吉利缤瑞作为这个级别里面的新人,自然要有点“硬货”才能在市场里面生存。


吉利缤瑞高低配车型配置分析

为了有参考性,我们均采用自动挡车型进行对比。选取了自动挡最低配,14T CVT缤纷版,售价9.18万元。以及自动挡顶配200T DCT缤耀版,售价11.08万元。


高低配车型差价1.9万元,首先动力总成就发生了变化。


动力方面:高配车型换成了吉利主推的1.0T+6DCT组合,动力输出上较低配车型稍有优势,经济性是这套动力总成主打的卖点。想想最近高企的油价,一套经济性好的动力总成能帮你省不少钱。



外观方面:高配车型从16英寸轮毂升级到了17英寸,大灯也从卤素升级为LED光源。无论是日常使用还是视觉效果都有很大的提升。



内饰方面:高配车型增加的配置都非常实用,像天窗的加入、手动空调升级为自动、主驾驶电动调节,其他的像皮质方向盘、无线充电、前排座椅加热、花粉过滤等配置都是直接关乎驾乘体验的,缤瑞的高配还是非常值得推荐的。


  

安全配置方面:高配车型增加了头部气帘、主动刹车、车道偏离预警等配置,同时自适应巡航也加入了其中,能让驾驶变得更加轻松。



车型小结


作为一个主攻年轻消费群体的紧凑级家用车,吉利缤瑞有着更年轻靓丽的外观、设计感十足的内饰,的确具备相当强的吸粉能力。


而高配车型在配置方面更是有着越级的表现,尤其是智能驾驶辅助技术,这可以说是缤瑞的硬货。相比最低配增加了1.9万元,所提升的配置很实用,高配值得推荐。

 

   长安逸动   

官方指导价:7.49-10.69万元

发动机:1.6L

变速箱:5挡手动、6挡手自一体


点击查看长安逸动车系详情


作为长安产品序列中的销量担当,逸动在面世的6年内一共销售了72万辆,可以看出逸动的产品力是足够的厉害。长安乘胜追击,继而推出第二代逸动,第二代逸动从里到外焕然一新,似乎除了名字沿用逸动之外,已经变成了一台全新的车型。


长安逸动高低配车型配置分析

长安逸动我们依然是挑选自动挡最低配与自动挡次顶配来进行配置对比,价格上两款车型差价2万元。


  

外观方面:高低配车型的差异还是非常明显的,轮毂从17英寸升级到了18英寸,同时配备了LED远近光大灯。


内饰配置:内饰配置是高配车型的升级重点,座椅从织物升级到了仿皮,空调也从手动变为自动,配备了天窗,中控多媒体显示屏也从7英寸升级到了10.25英寸。


  

安全配置方面:长安逸动领锋型在安全配置方面得到了完善,前排侧气囊,前后排侧气帘都得到了加入。在驾驶辅助配置方面,提升也很明显,自适应巡航、主动刹车对行车安全的帮助是实实在在的。



车型小结


颜值的提升、配置的提升、做工的提升等等都成为第二代逸动的亮点。而高配的长安逸动,传统的外观内饰配置很齐全,而最重要的提升还是科技配置方面的,10.25英寸多媒体系统很大程度地满足了年轻人对科技感的需求,预算充足,还是很值得推荐的。

   丰田卡罗拉   

官方指导价:10.78-16.38万元

发动机:1.2T、1.6L、1.8L

变速器:CVT、5挡手动、6挡手动


点击查看卡罗拉车系详情

卡罗拉的名气就不用羊老湿多说了,最近消费者最关注的,就是新一代卡罗拉三厢版将在广州车展全球亮相。预计新一代卡罗拉的国产车型将会在2019年上市。而现款卡罗拉目前普遍有1万元的优惠,买高配更划算了。


丰田卡罗拉高低配车型配置分析

  

丰田卡罗拉羊老湿选择的两款都是1.2T发动机的高低配车型,毕竟1.2T是当前丰田卡罗拉主打的发动机,以这两台车来进行高低配对比,实际配置表现更加具有参考意义。


  

卡罗拉1.2T高低配两款车型差价2.4万元,低配的配置还是很难让人接受的,手动空调、织物座椅以及15英寸的小轮胎真的很普通,仅能满足基本的需求。


而高配车型的内饰配置:真皮座椅、皮质方向盘、无钥匙进入&一键启动、倒车影像、自动空调等配置均有配备,都是些非常实用的配置。值得一提的是,卡罗拉低配上配备的是搪塑方向盘,接缝处有点硌手,毕竟是一个每时每刻都在接触的物件,能上高配还是尽量上高配吧。


  

安全配置方面:高配车型倒是没有什么特别突出的地方,在最低配就已经进行了普及。


多媒体配置:高配增加了8英寸显示屏,支持手机互联,实用性得到了增加。



车型小结


空间是卡罗拉最大的亮点,而在配置上对比自主成型,就稍显得力不从心了。合资车型的高配优势还是体现在基础配置方面,真皮座椅、皮质方向盘、一键启动这些只能是说将短板都补齐了,如果是非合资车型不买的话,那高配才能带给您一台车完整的体验。

 

   别克英朗   

官方指导价:10.99-14.49万元

发动机:1.0T、1.3T

变速器:6挡双离合、6挡手动、6挡手自一体

  

别克英朗的销量一直排在这个级别的前列,10月份差不多卖了3万辆,好像并没有受到之前召回事件的影响。除了本身均衡的产品力之外,主要靠的是现在的大幅度优惠政策。以广州地区为例,英朗全系优惠幅度在3.8万元左右,这在紧凑型轿车中已经是相当可观了。


点击查看别克英朗车系详情

别克英朗高低配车型配置分析

  

别克英朗羊老湿挑选的还是自动挡最低配与自动挡顶配两款车型,价格上两台车相差2.4万元。


  

动力系统方面:英朗低配车型采用1.0T+6挡双离合的动力组合,而高配车型升级到了1.3T+6AT,无论是动力表现,还是平顺性方面,两款车型还是存在不少差异的。



外观内饰方面:轮毂从15英寸直接升级到了16英寸,视觉效果改变很明显,而真皮座椅、电动座椅调节、无钥匙启动、天窗的加入,都能很好提升车内氛围。



安全配置方面:不少安全配置在最低配就进行了普及,这一点和卡罗拉还是挺相似的,算是合资车型的习惯配置吧。



车型小结


作为一款家用轿车,英朗无疑是很称职的。灵活实用的空间设计,舒适的乘坐感受以及实用的配置都是其销量不错的主要原因。


英朗当前还有着不少优惠,优惠后的门槛更低,对于偏年轻的消费者来说,即使是入手高配车型,也不会有太大的购车压力。而英朗高配车型的优势其实和卡罗拉非常相似,买高配能给你带来一台车完整的体验。

今天举的几个例子里,都属于十万元上下的紧凑级家轿,有自主品牌的,也有合资品牌的。前两款车型,吉利缤瑞和长安逸动低配车型在舒适性配置方面本身就很完善了,高配车型增加了丰富的科技以及驾驶辅助配置,用不算多的成本,能带给你跨级别的配置享受。


而卡罗拉和英朗,低配车型的配置更多只能满足基本需求,高配车型能带来更舒适的体验。而现在两款车型都有不错的优惠,即使是买高配车型,也不会有太大的购车压力。

当然,配置不是越多也好,最重要还是看自身需求,找到最适合自己的那款“最具性价比车型”。

 /  / / 热 文 推 荐 /  /  / 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 最高3.8万优惠!这些热门紧凑级家轿不买高配就是亏了