第7届东南亚射箭锦标赛缅甸国家队奖牌总数居各国之首

浏览量:74 次

缅华网 伊江树报导

    据11月8日出版的《缅甸之光》报报导, 在仰光市吉克山广场的射箭运动场内举行的第7届东南亚射箭锦标赛已圆满结束,缅甸国家队于10金6银7铜奖牌总数23枚的成绩位居各国之首,泰国队位居第二。各参赛国的成绩如下表:    

国家(地区)

金牌

银牌

铜牌

奖牌总数

缅甸

  10

    6

    7

      23

泰国

    4

    5

    1

      10

香港

    3

    3

    5

      11

孟加拉国

    1

    2

    -

        3

老挝

    -

    2

    5

        7

    对于在这次东南亚射箭锦标赛中所取得的成绩,缅甸射箭协会副会长U Kyaw Oo说道:“为重整已面临断层危机的射箭运动,在卫生暨体育部的指导与赞助下,取得了一定的成绩。如果能获得更多的赞助与支持,将来一定可以取得更好的成绩的。”对于明年将举办的东南亚运动会,他继续说道:“在第30届东运会上想得到金牌的话,我认为要比现在多付出一倍半的努力与心血才能获得好成绩。”

    为参加第30届东南亚运动会,缅甸射箭运动员们正在提前进行备战工作。这期间将参加5场国际比赛作为“热身赛”,而且也计划在韩国进行封闭式的训练。

    为了发掘及培训“新血”运动员,缅甸射箭协会于2018年间在3个省份及7个邦中开办了为期一个月的培训班,已培养出了近百名“新血”运动员。在全缅各省邦中也成立了射箭协会的分会组织,在曼德勒省中开设了一个射箭运动场,另外也准备在掸邦及克耶邦开设类似的射箭运动场。               

****广而告之*****

http://www.myanmaplatform.com/newsc/949/6.html


myanmaplatform(缅甸平台缅文网站)

www.myanmaplatform.com


缅华网微信号:mhw_mm

缅华网微信二维码:

扫一扫或长按识别图中二维码

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第7届东南亚射箭锦标赛缅甸国家队奖牌总数居各国之首